メモ

・ビタミンA
 皮膚や粘膜の細胞の正常な分化を促します。
・ビタミンB2
 摂取した脂質をエネルギーに変える働きを助けます。ビタミンAとともに皮膚や粘液の働きを正常にします。
 ;牛肉、豚レバー、卵黄、鶏肉、糸引納豆、豚肉、鯖、かれい、チーズ、牛乳
・ビタミンB6
 細胞を作る働きを助け、免疫力を高めます。
 ;いわし、ひらめ、バナナ、大豆、牛・豚レバー
・ビタミンC
 皮膚のハリに重要なコラーゲンの生成にかかわっています。
 メラニンができるのを抑えます。抗酸化作用があります。
 ;レモン、みかん、いちご、オレンジ、ほうれん草、ブロッコリー、ピーマン、じゃがいも、キャベツ、パセリ
・ビタミンE
 血行を良くして新陳代謝を促します。抗酸化作用があります。
ナイアシン
 皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
パントテン酸
 皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・ビオチン
 皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。